Реализация схемы С2C...

Инфобизнес с нуля. Секреты инфобизнеса. Доходный инфобизнес.

Реализация схемы С2C...

Новое сообщение alexy » 04 май 2013, 20:53

Здравствуй. Для меня представляет практический интерес реализация схемы С2C (это когда потребитель-потребитель)... Рассмотрим на примере ситуации. Ситуация включает: двух пользователей со счетами в какой-нибудь электронной платёжной системе, "веб-сайт", информационный товар (объект купли-продажи). Итак. Оба пользователя зарегистрированы на "веб-сайте". В каталоге "веб-сайта" имеется информационный объект. Пользователь пожелавший купить информационный объект перечисляет сумму денег (указанную в свойствах информационного товара) на счёт (указанный в свойствах информационного товара) другого пользователя. В случае успешной транзакции пользователи довольны - Один получил товар, другой получил деньги за товар... Не довольны владельцы "веб-сайта", чьими усилиями пользователи нашли друг друга :) Собственно задача, как, как же брать комиссию в пользу "веб-сайта"!?

P.S. У меня есть кое-какие мысли на этот счёт и тем кто заинтересован в дискуссии они будут высказаны.
alexy
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 май 2013, 19:36

Re: Реализация схемы С2C...

Новое сообщение cefp » 06 май 2013, 00:28

А Вы посмотрите как делают интернет-аукционы. Они выступают гарантом. И за это им охотно платят комиссию, другое дело, что её стараются снизить. В Вашем случае есть одно преимущество - информационный продукт, передачу которого можно организовать через Ваш сайт. А это еще возможность контроля и гарантии для покупателя.
Аватар пользователя
cefp
Гранд Маэстро
 
Сообщений: 1233
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 06:53

Re: Реализация схемы С2C...

Новое сообщение alexy » 06 май 2013, 12:45

Стоит отметить, что гарантом аукционы выступают при условии принятия пользователем пользовательского соглашения. Не последнюю роль в этом вопросе играет добросовестность координаторов аукциона.

В том то и вопрос как организована система сбора комиссии? Какие заинтересованные лица в этом процессе участвуют... На первый взгляд кажется: Покупатель, Продавец, Посредник, Процессинговый центр, Банковские структуры. Но судя по не релевантной выдаче (на запросы по теме) одной Российской популярной поисковой системы, делаю вывод что не всё так просто. Не встречал ни одной электронной платёжной системы которая прямым текстом написала бы - "С нашей помощью вы можете организовать торгово-посредническую деятельность".
Нравственный подход в управлении. Обращайтесь...
alexy
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 май 2013, 19:36

Re: Реализация схемы С2C...

Новое сообщение cefp » 06 май 2013, 22:14

Получается Вы хотите чтобы покупатель отправлял деньги Вам как посреднику. А Вы выплачивали бы деньги продавцу за вычетом комиссии? Тогда надо прикрепить к сайту систему биллинга. Это больше похоже на биржи. Биржи текстов так делают.
Аватар пользователя
cefp
Гранд Маэстро
 
Сообщений: 1233
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 06:53

Re: Реализация схемы С2C...

Новое сообщение alexy » 07 май 2013, 01:36

Вообще то не задумывал принимать деньги покупателя сначала себе потом за вычетом комиссии продавцу... Но именно этот принцип первым пришёл на ум, когда стало понятно что "ничего не понятно" :) И "торгово-посредническую деятельность" я не к месту написал. Извиняюсь что ввёл в заблуждение :) Задумка то заключалась как раз в том, чтобы работала схема С2С... И для пользователей факт участия третей стороны выражался лишь в комиссии "веб-сайту" благодаря которому пользователи и инфотовар нашли друг друга. Если можете прояснить как аукционы взимают свою комиссию с транзакций, какую роль играют платёжки при этом и т.п. Проясните пожалуйста, сочтёмся... :D
P.S. А что правда, что шито-крыто всё насчёт методов организации интернет-аукционов?
alexy
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 04 май 2013, 19:36

Re: Реализация схемы С2C...

Новое сообщение cefp » 08 май 2013, 01:23

На интернет аукционах я выступал в роли покупателя. Свои правила они публикуют в открытом доступе. Суть в следующем: цена на товар ставится на сайте аукциона. И если продавец не выполнил свои обязательства, то покупатель может предъявлять какие-либо требования аукциону только на указанную сумму. Покупателю выгодно чтобы сделка оформлялась через сайт аукциона. Там есть кнопка "купить". После этого появляется кнопка "оплатил". Деньги покупатель перечисляет напрямую продавцу. О способах оплаты покупатель и продавец могут договариваться сами между собой. После нажатия кнопки "оплатил" аукциону становится известно, что продавцу пришли деньги. И тогда аукцион вправе требовать свою комиссию. Как рассчитывается продавец с аукционом я не знаю. Но допускаю вариант, когда продавец вносит какую-то сумму вперед. Тогда гарантии аукциона перед покупателем выглядят убедительнее. В этом плане вполне возможно добавление системы биллинга только для продавцов. Через нее они смогут оплачивать комиссии и покупать услуги на сайте аукциона, например рекламу.
Аватар пользователя
cefp
Гранд Маэстро
 
Сообщений: 1233
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 06:53


Вернуться в Основы инфобизнеса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron