Введение: каждый автор, работающий над написанием статей, знаком с сервисами подбора синонимов к словам (Что такое синонимайзер и как он работает). Для чего долго ломать голову, когда можно прибегнуть к помощи всем доступной программки?
Именно такое мнение вводит в заблуждение молодых и начинающих авторов. Человек, решивший подзаработать на статьях, не желает тратить свое время на качественное и глубокое осмысление темы, поиск и переработку информации.
От количества написанных статей напрямую зависит заработок автора. Вот здесь и поджидает новичка первый «подводный камень». Все написанные статьи должны обязательно обладать высокой уникальностью, а синонимайзеры направлены на решение совершенно других задач.
Результат: некачественные статьи снова и снова возвращаются заказчиком на доработку или не оплачиваются совсем. Естественно, каждый такой возврат или отказ негативно влияет на репутацию автора, снижает вероятность найти высокооплачиваемое задание.
Сэкономленное время не стоит того, чтобы терять потенциальных заказчиков, платящих нормальные деньги только за качественный труд.
Если же на начальном этапе от синонимайзинга отказаться сложно, то полученные статьи в обязательном порядке необходимо проверять и редактировать вручную. Только при тщательной доработке можно получить действительно читаемые материалы, обладающие высокой уникальностью (Самый качественный контент для сайта).
Решение: встав на путь копирайтинга, необходимо сразу уяснить, что халтура здесь не проходит, за нее платят копейки. По этой причине лучше сразу настраиваться на долгую и планомерную работу над собой и своими навыками. Только таким образом достигается успех и большие заработки на копирайтинге.