TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Копирайтинг, реврайтинг, оптимизация контента. Биржи уникальных статей.

TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Forum Avtoposter » 14 июн 2010, 10:53

TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы в TextSale.

Современный век, век бизнеса и информационных технологий, объектом купли-продажи становятся самые непредсказуемые вещи. Появляются самые неожиданные услуги. Во многом развитие информационного века было обусловлено созданием и развитием глобальной информационной Сети - интернета. И неудивительно, что чем больше людей вовлекается в сферу деятельности Сети, тем больше появляется потребность в информации и она, в конце концов, становится товаром.

Копирайтер. Профессия когда-то будущего, а ныне уже настоящего. Люди, создающие уникальный контент для сайтов когда-то были уникальными в силу того, что были пионерами нового дела, сами создавали навыки нового вида деятельности. Новая терминология. Копирайтинг - авторский текст, рерайтинг - переработка материала, баннеры, реклама, продвижение, продающие тексты... То, что когда-то было уделом избранных постепенно становится доступно многим. В этот момент, как и в любой другой сфере бизнеса, появляются посредники, облегчающие взаимодействие между заказчиком и исполнителем. Так появились биржи уникального контента.

Биржа TextSale уже одним своим названием говорит о своей деятельности - она продает тексты. Эта биржа одна из старейших и опытнейших посредников в области продажи уникального контента, недавно ей исполнилось 3 года. Насчитывает свыше 100 тысяч пользователей - заказчиков и копирайтеров. Готовых статей на продажу более 120 тысяч, тематика статей широчайшая, я видел в продаже даже небольшой роман, разбитый по главам Все расчеты в системе производятся при помощи WebMoney, цена на статью указывается в WMZ, хотя с недавнего времени появилась возможность расчетов в WMR, используя рублевый кошелек. Комиссия биржи - 10%.

На TextSale используется ранжирование копирайтеров при помощи специальной системы рейтингов. Новый пользователь после регистрации получает рейтинг в 5 единиц. За каждую проданную статью и за положительный отзыв заказчика рейтинг копирайтера увеличивается на 1. Также на 1 рейтинг падает при обнаружении плагиата. За отрицательный отзыв рейтинг уменьшается на 2, за возврат статьи рейтинг снижается на 6. Если рейтинг становится меньше 0, статьи копирайтера, выставленные на продажу перестают быть видимыми.

Помимо рейтинга, используется также система "звезд". "Звезды" присваиваются за качество работ, положительные отзывы, продажу дорогих статей и т.п. Пока у копирайтера нет ни одной "звезды", ему не доступны публичные заказы, хотя этот доступ можно купить у биржи, стоит он $10 в месяц. Существует ограничение на нижнюю цену - статья не может стоить меньше, чем $0.51. TextSale использует стороннюю систему защиты от плагиата, CopyScape.com. Проверяются статьи в том случае, если статья стоит больше $2 и рейтинг автора не ниже 20. После того как статья проверена (зеленая галочка в колонке CS), статью уже нельзя редактировать, можно только изменить ее название и описание.

Очень полезная услуга - это рубрика "Поисковые запросы". На этой странице можно узнать еженедельную статистику запросов заказчиков в собственной поисковой системе. Знание того, что конкретно ищут вебмастера для наполнения своих сайтов, на мой взгляд, существенное подспорье в работе копирайтера.

В качестве резюме рискну предположить, что TextSale предназначена для уже опытных копирайтеров, основной вид деятельности этой биржи непосредственная купля-продажа статей, а не работа под конкретный заказ. Для начинающего копирайтера скорее подойдет более демократичная биржа, например, Advego. Однако, после приобретения опыта, вполне можно попробовать себя и на этой бирже, поскольку расценки на качественный уникальный контент тут существенно выше - от $4 до $10-15 за 1000 знаков у отдельных копирайтеров.

Супермаркет уникального контента TextSale.jpg
Супермаркет уникального контента TextSale.

Ссылка на супермаркет уникального контента TextSale.

В этой теме Вы можете обсудить все вопросы связанные с работой в TextSale.
Все исключительные права на опубликованные материалы принадлежат (С) Форум E-ProfiCom.ru
Активная и прямая индексируемая ссылка на первоисточник Форум E-ProfiCom.ru обязательна.
Аватар пользователя
Forum Avtoposter
Тематические статьи
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 25 май 2010, 17:30

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Надежда Лимонникова » 09 сен 2010, 15:28

Действительно, биржа TextSale - место, где можно работать и, главное, зарабатывать. О своей, пока непродолжительной работе на этой бирже я и хочу рассказать, заодно исправлю неточности, которые допустил автор статьи.
Я зарегистрировалась на бирже недавно. Писать статьи на продажу и добавлять их в каталог, чтобы потом ждать, когда же покупатель обратит на них внимание и приобретёт, мне не очень интересно. Удобнее работать по заказу и получать оплату за выполненную работу. Наверное, это привычка, которая прицепилась ко мне на Advego. Но одну статью я всё-таки написала, разместила её в качестве эксперимента, но так и не дождалась, когда её купят.
Перед отъездом в отпуск я решила, что вернусь - и разберусь с этой биржей. Вложу в доступ к заказам 10 долларов. Мне не жалко. И не такие суммы приходилось тратить и терять. К тому же 10 долларов, правда, никогда не лишние, у меня были и ждали своего часа. И этот час настал.
После почти четырёх дней езды в прокуренном купейном вагоне мне, честно говоря, уже ничего не хотелось. Но нельзя откладывать на завтра то, что нужно сделать сегодня, особенно, если это навязчивая идея очередной интернет-авантюры.
Вечером 28 августа сего года, страдая бессонницей из-за разницы во времени, я перечислила 10 долларов на биржу и получила-таки доступ к заказам. Всю ночь я переживала о том, что не найдётся такого заказчика, который даст работу копирайтеру с рейтингом, равным пяти. Несколько заявок я всё же отправила.
Мои опасения не оправдались. Первую статью я писала и выставляла на продажу на следующий день. И в этот же день я выполнила тестовое задание по переводу статей с болгарского языка и получила 20 статей для перевода со стоимостью 1,5 доллара за 1000 знаков. Не подумайте только, что я знаю болгарский язык в совершенстве. Нет. Но мне теперь очень нравится переводить с болгарского на русский, лишь бы не понадобился обратный перевод.
Все заказы я не буду описывать. Сообщу только цены, которые устанавливают заказчики. За 1000 знаков платят от 0,25 до 3-4 долларов. Таковы цены в публичных заказах. Возможно, заказчики сотрудничают и напрямую с копирайтерами, которым платят гораздо больше. Новички же довольствуются малым и нарабатывают себе рейтинг.
Ну, а теперь о неточностях, которые допустил автор статьи. Первая неточность: CopyScape проверяются все статьи, в независимости от того, сколько они стоят и какой рейтинг у автора. Напротив каждой загруженной статьи стоит кружок. Сначала он синий, а когда статья проверена, он становится зелёным.
Вторая неточность: на бирже есть работа по заказам. Статью без заказа очень трудно продать, а заказов каждый день очень много. Не берусь считать, но эта цифра будет никак не меньше 20 заказов в день.
Кроме того, на бирже есть возможность сделать себе рекламу за небольшую и значительную плату. При этом в рекламных объявлениях большинство копирайтеров выставляют цену не больше 3 долларов за 1000 знаков, а некоторые так вообще готовы писать за 50 центов за тысячу.
Да, чуть не забыла похвастаться. За 12 дней я заработала 30 долларов. Хотела добавить картинку для подтверждения, но не удалось.

Image3.gif
TextSale

[Для конкурса № 3]
Последний раз редактировалось Надежда Лимонникова 10 сен 2010, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Надежда Лимонникова
VIP Club
 
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 09 май 2010, 11:24
Откуда: Эдучанка

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Николай » 09 сен 2010, 16:36

Надежда Лимонникова писал(а):Хотела добавить картинку для подтверждения, но не удалось.


Статья интересная получилась. Личный опыт. Прочитал с большим интересом. Почему не удалось картинку вставить?

1. Сразу под окном ввода текста есть вкладка - Добавить вложение. Выбираем ее.
2. Теперь необходимо найти файл-картинку и добавить ее. Нажимаем - Обзор. Появляется окно - Загрузка файла. Находим файл-картинку и нажимаем кнопку Открыть.
3. Теперь путь к файлу-картинке указан, нажимаем кнопку Добавить файл.
4. Теперь заполняем окно Комментарий к файлу. Комментарий заполнять необязательно, но я всегда это делаю.
5. Теперь переходим к окну ввода текста и ставим курсор в нужное место (место для размещения картинки). Например, на новой строке после Вашей статьи.
6. Нажимаем кнопку Вставить в текст сообщения. Вы увидите, что в окне ввода текста появляется строка с кодом attachment.
7. Проверяем результат. Нажимаем кнопку Предпросмотр. Если все ОК, нажимаем кнопку Отправить. Если картинку необходимо переместить в другое место, то в окне ввода текста стираем строку с кодом attachment и устанавливаем курсор в новое место. Повторно нажимаем кнопку Вставить в текст сообщения. Проверяем полученный результат кнопкой Предпросмотр. Сохраняем результат кнопкой Отправить. Это все. :)

Максимальная ширина загружаемого фото: 1280 пикселей;
Максимальная высота загружаемого фото: 1024 пикселя;
Максимальный объем загружаемого фото: 350 Кб.


Вот проверил:

logo.jpg
Графический элемент для сайта.


Надежда, обязательно потренируйтесь. Если не получится - напишите.
Републикация и цитирование материалов на сторонних веб-ресурсах разрешается, при условии сохранения авторства и прямой, активной, индексируемой ссылки на форум http://forum.e-proficom.ru
Аватар пользователя
Николай
Руководитель
 
Сообщений: 1348
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 15:17
Откуда: Россия

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Надежда Лимонникова » 29 сен 2010, 13:58

Ещё один небольшой отчёт по поводу работы на этой бирже. За месяц удалось заработать 171 доллар. Если бы не две работы, было бы в два раза больше, то есть 340 долларов. Это 10337 рублей. Почти моя зарплата. Тут и призадумаешься, как быть и что делать. Сейчас я не стала вносить 10 долларов за доступ к заказам, потому что у меня есть несколько, которые надо доделать. Потом может быть внесу эту сумму.
Аватар пользователя
Надежда Лимонникова
VIP Club
 
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 09 май 2010, 11:24
Откуда: Эдучанка

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение cefp » 01 окт 2010, 07:34

Сколько часов в день потратили в этом месяце (когда заработали 171$) на этой бирже если не секрет?
Аватар пользователя
cefp
Гранд Маэстро
 
Сообщений: 1233
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 06:53

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Vlad » 01 окт 2010, 20:13

Надежда Лимонникова писал(а):Ещё один небольшой отчёт по поводу работы на этой бирже. За месяц удалось заработать 171 доллар. Если бы не две работы, было бы в два раза больше, то есть 340 долларов. Это 10337 рублей. Почти моя зарплата. Тут и призадумаешься, как быть и что делать. Сейчас я не стала вносить 10 долларов за доступ к заказам, потому что у меня есть несколько, которые надо доделать. Потом может быть внесу эту сумму.


Надежда, бросайте неблагодарную основную работу, и занимайтесь заказами ! Выходите на 500 USD в месяц, а там и до штуки недалеко ! ;)
Продающие тексты. Рекламные слоганы. Эффективно, эффектно, дорого.
Аватар пользователя
Vlad
VIP Club
 
Сообщений: 1863
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:06
Откуда: Котляндия

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Надежда Лимонникова » 08 окт 2010, 09:33

cefp писал(а):Сколько часов в день потратили в этом месяце (когда заработали 171$) на этой бирже если не секрет?

Поскольку первую половину дня до 12 или 2 часов я нахожусь на работе, то заработком на бирже я занимаюсь только во второй половине дня. Среднестатистический день выглядит так: часа в три уже дома и за компьютером с 3 до 5 часов. Потом отдых часов до 7 (не буду рассказывать о том, как я в это время отдыхаю). Далее ужин и с 7 до 9 ещё раз в интернете. То есть получается - 4-5 часов я работаю. Но при этом ещё надо учитывать, что эти 4-5 часов я не трачу на то, чтобы зарабатывать на бирже. У меня ещё есть блог, сайт, форум, которые тоже требуют внимания. Следовательно, в среднем на работу на бирже у меня уходило максимум три часа в день. За три часа я получала 5,50$. Опять же в среднем. Вот такая математика. Вообще в день я писала не больше 3 статей.
Аватар пользователя
Надежда Лимонникова
VIP Club
 
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 09 май 2010, 11:24
Откуда: Эдучанка

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Надежда Лимонникова » 09 янв 2011, 12:11

Что-то и Текст В Сале мне перестала нравится. Видимо, и эта биржа только для начинающих. Становлюсь разборчивее и придирчивее.
Аватар пользователя
Надежда Лимонникова
VIP Club
 
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 09 май 2010, 11:24
Откуда: Эдучанка

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение cefp » 09 янв 2011, 16:56

А есть биржи для профи?
Аватар пользователя
cefp
Гранд Маэстро
 
Сообщений: 1233
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 06:53

Re: TextSale – биржа уникального контента. Особенности работы.

Новое сообщение Надежда Лимонникова » 10 янв 2011, 06:39

Для профи наверное Текстброкер да Копилансер. Биржи, куда просто так не зарегистрируешься. Можно на Free-lance.ru попробовать, но там без портфолио практически нечего делать, а портфолио можно сделать только в аккаунте профи, которые покупают за несколько у.е. Я вот думаю, покупать или не покупать?
Аватар пользователя
Надежда Лимонникова
VIP Club
 
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 09 май 2010, 11:24
Откуда: Эдучанка

След.

Вернуться в Биржи уникального контента. Контент для сайта

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3