Оплата "по факту" или реальные факты...

Информационная безопасность в электронной коммерции. Защита информационных ресурсов.

Оплата "по факту" или реальные факты...

Новое сообщение ssabbass » 30 июл 2012, 21:23

Как только не стараются SEO-компании завлечь к себе новых клиентов. Кое-кто даже предложил услуги раскрутки сайта в Интернете с оплатой «по факту». О целесообразности данного предложения и пойдет речь в статье.

Что это за заманчивое предложение и как оно соотносится с реальностью. Оплата «по факту» – это оплата в самом конце работы, однако, возможно ли это? Качественное продвижение сайта стоит некоторых денег, имеет свою себестоимость. Это те финансы, которые оптимизатор должен отдать за покупку внешних ссылок, организацию рекламной кампании, привлечение потенциальных посетителей на сайт. Так в чем же подвох?

Каждый веб-мастер должен прекрасно понимать, что никто не станет вкладывать серьезные деньги в раскрутку совершенно чужого ресурса без личной выгоды. В лучшем случае продвижение будет произведено по самым легким, редким и низкочастотным запросам. После чего, собственно, и будет представлен тот факт, что сайт находится на первых позициях выдачи, а значит, придется заплатить. Но что дает веб-мастеру, который ищет свою целевую аудиторию, заинтересованных клиентов, такая раскрутка? Абсолютно ничего. В лучшем случае на сайт будет переходить из поиска несколько посторонних посетителей.

Возможен и другой вариант развития событий. В самом начале работы над сайтом с веб-мастера будет затребован аванс. Небольшая сумма на тот случай, если заказчик откажется платить по факту. Но даже после получения этой малой суммы никто не станет всерьез относиться к продвижению чужого ресурса. Не будет ни комплексного анализа ключевых фраз, ни разбора конкуренции, ни большой рекламной кампании, так как все это стоит намного дороже. Оптимизатор не станет всего этого делать за свои деньги в надежде на то, что ему заплатят в самом конце работы («по факту»).

С полной уверенностью можно сказать, что серьезные SEO-студии не станут предлагать таких глупых условий заказчику. Качественная раскрутка предполагает полное сотрудничество заказчика и исполнителя, а также нуждается в деньгах. По этой причине стоит внимательно относиться к подобным уловкам, чтобы не стать жертвой злоумышленников или просто мошенников.
*Помощь копирайтера-вебмастера в области сайтостроения и продвижения.* Статьи по SEO, оптимизации, продвижению сайтов, аналитике, привлечению трафика.
Аватар пользователя
ssabbass
Маэстро слова
 
Сообщений: 738
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 17:27
Откуда: Санкт-Петербург, Луганск

Re: Оплата "по факту" или реальные факты...

Новое сообщение natali09 » 24 июл 2013, 15:27

Спасибо за такую тему. Уже сталкивалась с этим и была удивлена. Искала в чем же здесь подвох.
Аватар пользователя
natali09
Молчун
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 17:28

Re: Оплата "по факту" или реальные факты...

Новое сообщение Perkenator » 23 авг 2013, 13:42

Есть такие конторки, которые создают видимость раскрученного ресурса до момента оплаты, а потом плавно уходят вместе с трафиком и позициями. Существует масса программ, которые будут создавать видимость большой посещаемости на сайте, накрутку счетчиков. Для многих это будет приятно и они отдадут свои денежки...

Так что тут не столько важно по факту или не по факту.... Важна репутация конторы, которая занимается Вашим сайтом.
Аватар пользователя
Perkenator
Активный пользователь
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 10:19


Вернуться в Информационная безопасность

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron