Malware Fighter Free.
Защита от вредоносных программ в реальном времени.
Уж коли я занялся вплотную изучением и тестированием программ от IObit (ru.iobit.com), нельзя обойти стороной и Malware Fighter Free. Довольно мощная утилита, способная защитить Ваш персональный компьютер от различных троянов, вирусов, червей, вредоносных кодов, перехватчиков нажатий клавиш, шпионских программ, рекламных программ-баннеров, подборщиков паролей, программ несанкционированного удаленного доступа и т.п. при работе в глобальной сети Интернет. Она так же способна провести глубокое сканирование системы и очистить ее от уже имеющихся в ней «паразитов».
Для себя решил так: если утилита покажет себя с достойной стороны, продемонстрирует заявленные разработчиком качества на деле – то я, безусловно, перейду на версию Pro (19.95$/1 год на 1 ПК).
Установка ничем особым от иных продуктов IObit не отличается, дистрибутив качаем с официального сайта по следующей ссылке: ru.iobit.com/malware-fighter-pro ставим, запускаем. Актуальная на текущий момент версия 1.5 (bild 1.5.0.2), работает под управлением ОС Windows XP/Vista/7/8 с поддержкой 32 и 64-bit.
Благодаря технологии «anti-malware» утилита может работать в сотрудничестве с уже установленным антивирусом – что является несомненным преимуществом.
Защита от вредоносных программ в реальном времени, включает следующие функции:
"Защита при запуске"
"Защита браузера"
"Защита сети"
"Защита файлов"
"Защита cookies"
"Защита при запуске"
"Защита USB-накопителей"
"Защита от вредоносных действий"
Запустив программу, сразу изучил настройки. Даже не удивился, что они до боли знакомы на другие программные продукты IObit. Вообще традиционное преимущество всех их продуктов - интерфейс в простом стиле с большим количеством автоматических функций.
Единственное, что я сменил из настроек «по умолчанию» - уровень защиты. Вместо «рекомендуемого» поменял на «высокий», посмотрим, как защита в реальном времени справится с угрозами из интернета. Так же проверьте, что бы стояла «галочка» надстройки «Включить DOG» - алгоритма эвристического обнаружения вредоносного ПО.
Полазив в настройках, желательно провести сканирование системы на предмет уже возможно имеющихся в ней вредоносных программ. На выбор нам предлагается 3 варианта: «Умное сканирование», «Полное сканирование» и «Выборочное сканирование». Я остановился на первом варианте. Проверка заняла чуть менее девяти минут времени. Угроз не обнаружено (не удивительно, чем я только уже не успел проверить систему за эти несколько дней).
Но меня волнует основной «конек» Malware Fighter Free – защита в реальном времени. Устрою себе на свой страх и риск серфинг по вредоносным ресурсам, не перекроет данная утилита – надеюсь, хоть Avast отобьёт. Итак, закрываем программу «крестиком», тем самым она сворачивается в трей. Лезем в браузер и шуруем по самым подозрительным ссылкам, кликаем по всевозможным «красочным» баннерам и «заманчивым» предложениям 

Я так и не смог увидеть оповещений о заблокированных подозрительных сайтах, то ли я плохо старался, то ли вредоносные ресурсы перевелись. Ан нет, трафик посещений «плясал» как ненормальный, заблокированные (красные), то и дело сменяли проверенные (зеленые) объекты. К сожалению, снять скриншот с пиковой нагрузкой не успел, но видно, что программа, тем не менее, блокировала что-то. Решено программу пока оставить и «поюзать» больше времени. О наблюдениях отпишусь в данной теме.
Давать объективное заключение считаю еще рано, Malware Fighter Free не успела себя зарекомендовать с положительной или отрицательной стороны. Испытания продолжаются…
[Для Акции № 8]