Внутридневная торговля на форексе: дейтрейдинг или скальпинг

Основы торговли на Форекс. Технологии Форекс. Бесплатное обучение Форекс.

Внутридневная торговля на форексе: дейтрейдинг или скальпинг

Новое сообщение Forum Avtoposter » 21 окт 2012, 14:44

Внутридневная торговля на форексе: дейтрейдинг или скальпинг

С ростом популярности международного валютного рынка Forex, как одного из вариантов хорошего заработка в Интернете, растет и количество торговых стратегий, которые трейдеры форекс применяют для получения прибыли на валютных спекуляциях. Одной из наиболее популярных торговых стратегий форекс является внутридневная торговля (Intraday) или так называемый дейтрейдинг.

Выбор временного промежутка, на котором будет осуществляться торговля на форексе – один из важнейших ключевых моментов для каждого участника рынка. Помимо сугубо индивидуальных предпочтений трейдера важную роль играют и его финансовые возможности. Валютные котировки форекс-рынка никогда не движутся строго по прямой: даже при наличии ярко-выраженного тренда цена валюты нередко осуществляет так называемые откаты или корректировочные движения.

Поэтому чем более длительную сделку планирует трейдер, тем к большей просадке он должен быть морально и финансово подготовлен. Открытие долгосрочных позиций требует установки большого уровня стоп-лосс, и, в случае исполнения стоп-приказа, может повлечь существенное уменьшение торгового счета. Поэтому для торговли в средне- и долгосрочном временном диапазоне трейдеру потребуется довольно солидный торговый капитал, способный выдержать хотя бы несколько таких крупных просадок.

При дейтрейдинге все наоборот: внутридневная торговля не требует больших уровней стоп-лосс и, соответственно, большого торгового капитала. Благодаря этому, можно заработать на форексе, даже не делая больших вложений. Отличительной чертой дейтрейдинга является необходимость закрытия всех сделок на протяжении одного торгового дня, без переноса позиций на следующие сутки. Это позволяет избежать начисления свопов, что также является положительным моментом.

В лексиконе участников форекс-рынка трейдеров, ведущих внутридневную торговлю, называют скальперами, а их торговые стратегии – скальпингом или скальпированием. Эти термины произошли от аналогии: трейдеры-скальперы постоянно как бы отрезают (скальпируют) маленькие кусочки прибыли рынка.

Если смотреть глубже, то торговля Intraday – весьма непростой способ заработка на форексе, поскольку требует от трейдера постоянного внимания к рынку и молниеносных действий (как известно, в наиболее ответственные моменты, например, при выходе важных новостей форекс-рынка, счет может идти на считанные секунды). В то же время, благодаря большому количеству открываемых сделок, скальпинг может принести довольно солидную прибыль. Скальпирование относят к агрессивным, а значит – к самым прибыльным торговым стратегиям на форексе.

Дейтрейдинг требует достаточно большой волатильности валютных котировок, поэтому наиболее эффективен в дни, когда на рынке происходят сильные колебания. Однако даже в дни «затишья» можно вполне снимать прибыль по 10-20 пунктов на каждой сделке и таким образом медленно, но стабильно наращивать свой торговый депозит. Разнообразие торговых инструментов для валютной торговли позволяет любому трейдеру подобрать оптимальные для себя валютные пары, на которых он будет заниматься скальпингом.

Получить хорошие торговые сигналы при дейтрейдинге поможет технический анализ форекс, компьютерные индикаторы и, конечно же, никогда не стоит забывать про экономический календарь, выход показателей которого может играть самую существенную роль для внутридневной торговли.

При наличии грамотно разработанной торговой стратегии скальпинга дейтрейдинг может принести очень хорошую прибыль. Многие профессионалы форекс-рынка сделали себе капитал именно таким образом.

Похожие темы:
Методы торговли скальпинг и пипсовка
Особенности краткосрочной торговли на рынке Форекс
Все исключительные права на опубликованные материалы принадлежат (С) Форум E-ProfiCom.ru
Активная и прямая индексируемая ссылка на первоисточник Форум E-ProfiCom.ru обязательна.
Аватар пользователя
Forum Avtoposter
Тематические статьи
 
Сообщений: 143
Зарегистрирован: 25 май 2010, 17:30

Re: Внутридневная торговля на форексе: дейтрейдинг или скальпинг

Новое сообщение Andre-trejder » 16 окт 2014, 01:56

В статье написано, что торговля внутри дня не требует больших вложений, это не верно, торговать с небольшой суммой инвестиций позволяют, дробные лоты и центовые счета, а это совсем не относится к внутредневной торговле, да 80% трейдеров торгуют внутри дня, а не держат позиции, как на фондовом рынке.
Аватар пользователя
Andre-trejder
VIP Club
 
Сообщений: 436
Зарегистрирован: 09 май 2010, 11:08
Откуда: Ужгород


Вернуться в Международный валютный рынок Форекс

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron