Стал замечать немалое количество Гостей на форуме, заходят, читают и... уходят. Нет, я конечно же не против гостей, пожалуйста - заходите, читайте.
Недавно показывал друзьям, знакомым свой форум - многие не проявили интереса, несколько зарегистрировались, лишь двое что-то пишут. Реакция хорошего товарища меня удивила, говорит: не люблю форумы - там сидят одни тролли!!! Задаю лобовой вопрос: А КТО ТАКИЕ ТРОЛЛИ??? Ответ: Не знаю, те, кто троллит...
Т.е. у человека сложилось непонятное предвзятое отношение к форумам по непонятным причинам. Зато этот же самый человек при появлении проблемы первым делом куда идет? Правильно, в поисковик, а тот в свою очередь выведен в 98% случаев на форум!!! Ибо практически все уже обсуждалось, все решалось. Т.е. получается, как что-то узнать - мы конечно же за, как чем-то поделится - своим опытом - так мы же не тролли. Какое-то потребительское отношение, и так много кто поступает. Получается, если мы все дружно начнем только читать, но никогда ничем не делится взамен - то нам рано или поздно нечего будет читать. Ни одна статья должным образом не отразит суть проблемы, как это сделают люди, общающиеся на форуме, помогающие разобрать ту или иную проблему, делящиеся опытом.
Повторюсь, я ничего не имею против гостей, но мне очень любопытно мнение окружающих на этот счет, есть ведь и активисты на форумах - не отрицаю, есть. Те, кто пишет, те, кто советует. Есть и те, кто еще не совсем готов для регистрации и участия в жизни форума. Таких людей надо подтолкнуть, быть может путем создания закрытого раздела (только для зарегистрированных) с интересными материалами и обсуждениями?
Дамы и господа, прошу высказать свое мнение, если конечно есть желание