Start-up от ЦЗН и легализация бизнеса

Регистрация собственного интернет-бизнеса. Регистрация ИП, ООО, ОАО, ЗАО.

Start-up от ЦЗН и легализация бизнеса

Новое сообщение affin » 10 ноя 2011, 01:34

Не так давно ЦЗН начал субсидировать открытие и легализацию частного бизнеса. Чтобы получить субсидию нужно быть официально безработным, зарегистрировать собственную фирму, составить адекватный бизнес-план и защитить его. В случае успеха ЦЗН выделяет средства (в Пермском крае это 58800 на каждое открытое рабочее место), которые, в отличие от кредита, возвращать не нужно при условии функционирования предприятия в течение года. Такая щедрость объясняется тем, что государство ничем не рискует, т.к. сумма, выделяемая на трудоустройство каждого сотрудника, равна годовому размеру пособия по безработице.
Вы спросите, какое отношение данный факт имеет к электронной коммерции? Самое непосредственное.
Например, для компании, занимающейся разработкой и раскруткой веб-сайтов, легализация бизнеса несет в себе массу плюсов: позволяет наладить сотрудничество с клиентами в качестве юридического лица, начать работу с государственными организациями, участвовать в конкурсах, обеспечивает защиту от недобросовестных заказчиков при помощи заключения договора и проч.
Конечно, есть и минусы - налоги, отчетная документация, волокита.
Но в целом, субсидия от государства на открытие частного бизнеса - это вполне реальный, хоть и небольшой, начальный капитал, открывающий новые возможности для электронной коммерции.
Аватар пользователя
affin
Талантливый собеседник
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 21:56
Откуда: Соликамск

Re: Start-up от ЦЗН и легализация бизнеса

Новое сообщение Надежда Лимонникова » 19 ноя 2011, 08:06

Я бы такой схемой пользоваться не стала. Почему?

Во-первых, это надо становиться безработным, собирать всякие бумажки и оформлять их. Пока я этим буду заниматься, я не смогу зарабатывать. Каждый рабочий час для меня дорог.

Во-вторых, нужно писать проект, чтобы тебе эти 58 тысяч дали. Просто так их никто давать не будет. К тому же предпочтение отдаётся не абы каким проектам, а тем, которые предполагают трудоустройство на новом предприятии других людей. То есть нужно позаботиться о том, чтобы появилось хотя бы 2-3 рабочих места ещё.

В-третьих, государство как обычно не рискует, а тем, кто воспользуется этой задумкой, одна сплошная головная боль. К тому же тем фирмам, которые зарабатывают больше 58 тысяч нет смысла просить что-либо у государства. Они итак со временем смогут официально оформить свою деятельность. Жаль, что это чересчур убыточно.
Аватар пользователя
Надежда Лимонникова
VIP Club
 
Сообщений: 1193
Зарегистрирован: 09 май 2010, 11:24
Откуда: Эдучанка

Re: Start-up от ЦЗН и легализация бизнеса

Новое сообщение affin » 28 дек 2011, 14:19

А если бы у меня была интересная идея для организации собственного бизнеса, я бы обязательно воспользовалась этим предложением. Сейчас очень мало возможностей получить деньги из ниоткуда, при этом не возвращая их с процентами. Скажите откровенно, сколько часов рабочего времени вам потребуется, чтобы заработать 58 т.р.? Неужели это настолько скромная сумма, что даже бизнес-план писать стыдно, лень и незачем?
Аватар пользователя
affin
Талантливый собеседник
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 17 июл 2011, 21:56
Откуда: Соликамск

Re: Start-up от ЦЗН и легализация бизнеса

Новое сообщение Vlad » 13 янв 2012, 01:33

Скажу так: те, кому нечего терять, могут попробовать написать бизнес-план и побороться за эти самые 58 т.р. Но профессиональному копирайтеру, например Надежде, такой план не подойдёт, так как действительно, все эти оформления, написания, беготня и так далее займёт много времени и не факт, что в конце-концов ты получишь в конечном итоге эти деньги. К тому же, на такую сумму серьёзный бизнес не раскрутишь - это тоже надо учитывать.
Продающие тексты. Рекламные слоганы. Эффективно, эффектно, дорого.
Аватар пользователя
Vlad
VIP Club
 
Сообщений: 1863
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 19:06
Откуда: Котляндия


Вернуться в Регистрация интернет-бизнеса

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron